Recette sympathique et rafraîchissante pour un été ensoleillé
Recette Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges
Ingrédients / pour 4 personnes
- 150 g de Caprice des Anges
- 1/2 concombre
- 15 gros radis
- 1 carotte pourpre
- 1 carotte orange
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 10 cl d'huile pour friture
- 10 brins de ciboulette
- 2 branches de cerfeuil
- Sel
- poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges
1
Épluchez, lavez et taillez les carottes en très
fines rondelles, rincez-les, réservez-les dans un bol rempli d'eau très
froide. Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins.
Nettoyez les radis. Taillez-les avec le concombre en petits cubes.
Mettez-les dans une passoire fine, salez-les, laissez reposer 15 min.
2
Hachez
les herbes, mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, du sel, du
poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de radis et de concombre,
placez au frais. Égouttez les carottes, faites-les sécher dans un
torchon puis faites-les frire 3 à 4 min dans l'huile chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Pour finir
Au moment de servir, répartissez le tartare dans
des assiettes avec un emporte-pièce, déposez des petits morceaux de
caprice des anges dessus puis parsemez de chips croustillantes.
Comment je suis très concombre, je vous propose une autre recette
Recette Tartare de tomate-concombre au cumin
Une
entrée si simple, rapide et savoureuse que vous pouvez la déguster été
comme hiver. Le cumin donne au mélange tomate-concombre un goût très
subtil et mystérieux. J’adore cet épice, j’essaie toujours de l’associer
à de nouveaux aliments et ne suis jamais déçue.
Ingrédients / pour 4 personnes
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à café de cumin
- 4 pincées de poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 pincées d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
Préparation Tartare de tomate-concombre au cumin
Lavez et épluchez les tomates, coupez-les en
petits dés.
Lavez et épluchez le concombre, coupez-le aussi en petits dés. Dans un
saladier, mélangez les dés de tomate et de concombre, assaisonnez de
poivre, sel, cumin, coriandre, jus de citron, ail et huile d'olive.
Mélangez le tout.
Pour servir, tassez le tartare tomate-concombre dans un ramequin puis
retournez-le délicatement sur une assiette de présentation.
le cumin est une épice qui aide au transit intestinal
Recette Salade de tomates à la marocaine
Préparation Salade de tomates à la marocaine
1
Laver les tomates et faire une croix de chaque
côté sans trop entamer la chair. Les plonger 2 minutes dans l’eau
bouillante puis les passer sous l'eau froide.
2
Enlever la peau des tomates puis les couper en
quatre. Les arroser d'un filt d'huile d'olive.
3
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis
ajouter les tomates, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer. Remuer
délicatement 5 minutes à feu moyen.
Recette Soupe glacée carottes, ananas et cumin
Ajouter à mon carnet
Très
frais et original, le mélange carottes-ananas flatte les papilles, un
peu de cumin pour rehausser et quelques gouttes de Tabasco pour donner
du piquant.
Préparation Soupe glacée carottes, ananas et cumin
1
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles
et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, salez et portez à
ébullition. Faites cuire environ 15 minutes, elles doivent être tendres.
Égouttez les carottes.
2
Versez les carottes cuites dans un blender.
Ajoutez le cumin, le jus d'ananas. Mixez puis rectifiez l'assaisonnement
en donnant quelques tours de moulin à poivre. Vous pouvez, si vous le
souhaitez, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Si le mélange vous
parait trop épais, rajoutez du jus d'ananas jusqu'à la consistance
souhaitée.
Pour finir
Placez au réfrigérateur, puis servez bien frais
dans des verres ou des coupelles.
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