Salade d’ananas rôti au gingembre pour les fêtes
Niveau de difficulté : facile
Coût : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Une salade de fruit ensoleillée, à servir avec un café aux épices, un espresso allongé : avant de verser le café, mettez dans chaque tasse une cosse de cardamome et un éclat de cannelle.
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 petit ananas
2 fruit de la passion, moi je mets un autre fruit
10 cl jus d'ananas
10 g de gingembre confit
Réalisation
Versez le jus d’ananas et la pulpe des fruits de la Passion dans une poêle. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Épluchez soigneusement l’ananas. Coupez-le en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis celles-ci en demi-cercles. Ajoutez-les dans la poêle avec le gingembre confit coupé en lamelles. Laissez cuire le jus 10 min à feu vif en retournant les tranches régulièrement.
Retirez les tranches d’ananas de la poêle et répartissez-les, ainsi que le jus, dans des coupelles. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire