Le Lundi de Pâques : On Fait l’Omelette Catalane !!!
L’Omelette Catalane de Pâques est dans les Pyrénées Orientales une tradition lointaine. C’est un plat synonyme de Fête et de Bon Repas après le Carême et l’Hiver. On monte le plus souvent dans la montagne près d’un lieu Saint afin de la préparer et également la partager en famille ou entre amis. La recette ci-dessous :
L’Omelette Catalane de Pâques est dans les Pyrénées Orientales une tradition lointaine. C’est un plat synonyme de Fête et de Bon Repas après le Carême et l’Hiver. On monte le plus souvent dans la montagne près d’un lieu Saint afin de la préparer et également la partager en famille ou entre amis. La recette ci-dessous :
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
• 6 œufs
• 2 tranches de ventrèche (ou lardons)
• 1 boutifare (boudin noir)
• 1 saucisse fumée
• 3 fonds d’artichauts émincés
• 2 oignons tendres
• 3 asperges vertes
Préparation :
On prépare tout d’abord un feu sur lequel nous y mettrons notre poêle. Oignons et ventrèche sont revenus dans la poêle, ensuite on ajoute les légumes découpés, la boutifare et la saucisse fumée coupées en morceaux, et enfin on termine par les œufs battus. L’omelette est cuite des 2 côtés. C’est prêt, Bonne dégustation et Bon Lundi de Pâques.
• 6 œufs
• 2 tranches de ventrèche (ou lardons)
• 1 boutifare (boudin noir)
• 1 saucisse fumée
• 3 fonds d’artichauts émincés
• 2 oignons tendres
• 3 asperges vertes
Préparation :
On prépare tout d’abord un feu sur lequel nous y mettrons notre poêle. Oignons et ventrèche sont revenus dans la poêle, ensuite on ajoute les légumes découpés, la boutifare et la saucisse fumée coupées en morceaux, et enfin on termine par les œufs battus. L’omelette est cuite des 2 côtés. C’est prêt, Bonne dégustation et Bon Lundi de Pâques.
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