Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
Pour 8 Personne(s)
Coût
de la recette :
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Niveau
de difficulté :
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Temps
de préparation :
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15 min
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Temps
de cuisson :
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Temps
de repos :
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1 h
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Ingrédients
pour Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
- 650 g de crabe émietté
- 4 pomelos
- 20 tomates confites
- 1 gros bouquet de basilic
- 2 poignées de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la décoration :
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 citrons verts
- pousses de betterave
Préparation
pour Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
Dans une poêle à sec, faites griller les pignons de pin.
Pelez les pomelos à vif à tartare
de crabe aux suprême de pomelos d'un couteau à dents. Prenez bien soin
d'ôter toute la partie blanche qui renforce l'amertume.
Prélevez alors les suprêmes de pomelos : à l'aide d'un
couteau bien tranchant, passez la lame entre la chair du fruit et la membrane.
(Il vous faut 4 suprêmes de pomelos par personne)
Dans un saladier, mettez la chair de crabe et les
suprêmes de pomelos.
Préparez les tomates confites en brunoise (très finement
émincées).
Ajoutez alors dans le bol de préparation, les pignons
torréfiés et les tomates en brunoise.
Ajoutez le basilic ciselé, un bon filet d'huile, salez et
poivrez.
Mélangez bien le tartare en prenant soin à ne pas trop
morceler les suprêmes de pomelos. Goûtez et rectifiez l'assaisonnez si besoin.
Placez au frais au minimum 1 heure.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, moulez le tartare dans
l'assiette de service afin de lui donner une belle forme de présentation.
Habillez alors votre assiette avec une feuille de
basilic, de la ciboulette et un quart de citron vert. Complétez la décoration
avec des aliments aux couleurs de votre table (des pousses de betterave, par
exemple).
Astuces
pour Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
Pour le crabe n'hésitez pas à choisir une boite de crabe
de qualité supérieure, voire même à le faire préparer par votre poissonnier
(certains supermarchés le proposent aussi en période de fêtes). Cette recette
peut être préparée à l'avance, la veille ou le matin. On confond souvent
pamplemousse et pomelo. Le pomelo est l'agrume très rond, peau jaune et chair
rose ou jaune; le pamplemousse est moins régulier, plus acide et se consomme
presque uniquement sucré.
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