samedi 20 juin 2015

Sabayon au jus d'orange, brunoise de fruits frais



Sabayon au jus d'orange, brunoise de fruits frais

 

Pour: 4 personnes
Cuisson: 10 minutes
Préparation: 10 minutes
Accessoire(s): Le Fouet Ballon, L'accessoire à brunoise
Matériel: Râpe Zesteur
 
Ingrédients:
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 gr de sucre
  • 5 cl de jus d’orange
  • 1 orange bio à zester
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 poire conférence
  • 1 kiwi

Préparation
La préparation du sabayon :
  1. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’une orange dans le bol.
  2. Installer le fouet. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse au maximum.
  3. Ajouter le jus d’orange. Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum.
La découpe de la salade de fruit :
  1. Installer l’accessoire à brunoise sur la sortie lente du robot. Découper les fruits préalablement lavés et épluchés en dés. Disposer la salade de fruits dans 4 petits plats résistant à la chaleur.
  2. Verser le sabayon sur les fruits.
  3. Brûler le dessus du sabayon à l’aide d’un chalumeau ou le laisser gratiner sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter un peu de zeste d’orange sur le sabayon.

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