Sabayon au jus d'orange, brunoise de fruits frais
Pour: 4 personnes
Cuisson: 10 minutes
Préparation: 10 minutes
Accessoire(s): Le Fouet Ballon, L'accessoire à brunoise
Matériel: Râpe Zesteur
Cuisson: 10 minutes
Préparation: 10 minutes
Accessoire(s): Le Fouet Ballon, L'accessoire à brunoise
Matériel: Râpe Zesteur
Ingrédients:
- 4 jaunes d’œufs
- 40 gr de sucre
- 5 cl de jus d’orange
- 1 orange bio à zester
- 1 pomme granny-smith
- 1 poire conférence
- 1 kiwi
Préparation
La préparation du sabayon :
- Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’une orange dans le bol.
- Installer le fouet. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse au maximum.
- Ajouter le jus d’orange. Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum.
La découpe de la salade de fruit :
- Installer l’accessoire à brunoise sur la sortie lente du robot. Découper les fruits préalablement lavés et épluchés en dés. Disposer la salade de fruits dans 4 petits plats résistant à la chaleur.
- Verser le sabayon sur les fruits.
- Brûler le dessus du sabayon à l’aide d’un chalumeau ou le laisser gratiner sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter un peu de zeste d’orange sur le sabayon.
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