préparation 15 mn:
350 gr de noix de Saint-Jacques
2citrons verts
30gr de gingembre
1 cuillère à café de coriande hachée
1 cuillère à café de cerfeuil haché
20 grde sauce soja
10 cl d'huile épicée
60gr de champignons de Paris*1 petite courgette
fleur de sel de Guérande
laver les Saint-Jacques.les éponger puis les réserver au réfrigérateur. laver,essuyerpuis raper la peau des citrons verts. presser puis filtrer le jus des citrons verts.laver et tailler le vert de la courgette en brunoise. laver et couper le blanc des champignons en brunoise. Eplucher puis hacher très fin le gingembre. Emincer les Saint-Jacques en lamelles puis les répartir sur 4 assiettes parseméesde brunoise de champignons et courgette. dans un bol,mélanger le jus et les zestes de citrons verts, la sauce soja, l'huile d'épices, le gingembre, la coriande et le cerfeuil. Arroser les Saint-Jacquesavec cette vinaigrette, les parsemer de fleur de sel, de pluches de coriande et de cerfeuil.
C'est une recette rapide, légère et succulente.
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