samedi 6 août 2011

Coupe fruitée au café


Coupe fruitée au café



C’est un dessert idéal après un plat de poisson ou de viande blanche

2 nectarines coupées en deux et dénoyautées

50 g de sucre cristallisé

2 cuillères à soupe d’extrait de café

3 jaunes d’œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

75 g de sucre en poudre

30 cl de lait

30 cl de crème épaisse



Coupez les nectarines en dés. Dans une casserole, diluez le sucre cristallisé avec 4 cuillères à soupe d’eau et faites bouillir 2 min. Incorporer les nectarines et l’extrait de café. Otez du feu et laissez refroidir.

Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena et le sucre en poudre. Incorporez le lait et faites épaissir sur feu doux, sans laisser bouillir.

Répartissez la moitié des nectarines au sirop dans les quatre coupes et couvrez de crème anglaise. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Déposez des cuillères de crème sur les coupes. Ajoutez le reste de nectarines.

Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les nectarines : ananas, banane, mangues…..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire