Coupe fruitée au café
C’est un dessert idéal après un plat de poisson ou de viande blanche
2 nectarines coupées en deux et dénoyautées
50 g de sucre cristallisé
2 cuillères à soupe d’extrait de café
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
75 g de sucre en poudre
30 cl de lait
30 cl de crème épaisse
Coupez les nectarines en dés. Dans une casserole, diluez le sucre cristallisé avec 4 cuillères à soupe d’eau et faites bouillir 2 min. Incorporer les nectarines et l’extrait de café. Otez du feu et laissez refroidir.
Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena et le sucre en poudre. Incorporez le lait et faites épaissir sur feu doux, sans laisser bouillir.
Répartissez la moitié des nectarines au sirop dans les quatre coupes et couvrez de crème anglaise. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Déposez des cuillères de crème sur les coupes. Ajoutez le reste de nectarines.
Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les nectarines : ananas, banane, mangues…..
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