Crabes farcis aux piments des îles
Pour 4 personnes
4 tourteaux
1 citron vert
3 oignons blancs
3 gousses d’ail
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’arachide
4 brins de ciboulette
1 brin de persil
1 brin de thym
¼ de baguette rassie
15 cl de lait
Poivre, sel, 1 pointe de piment antillais
1 cuillère à soupe de chapelure
Préparer les crabes :
Lavez les tourteaux dans de l’eau additionnée de jus de citrons vert. Dans une marmite d’eau bouillante salée, j’ajoute du vinaigre blanc (le crabe se décortique mieux) faites les cuire à gros bouillons 20 min. Egouttez et laissez refroidir. Décortiquez. Réservez les carapaces. Emiettez la chair de tourteaux en gardant le corail.
Faire la farce :
Faites tremper le pain dans le lait. Egouttez bien. Mixez le pain avec la ciboulette, le persil, les oignons et l’ail. Saupoudrez de thym et faites revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile, remuez bien, salez et poivrez. Ajoutez la chair de tourteau, le corail, le piment haché finement et remuez 2 à 3 min, faites cuire 10 min.
Dresser :
Garnissez les carapaces, parsemez de chapelure et faites gratiner 8 min à four préchauffé 180°. Dégustez chaud dans les carapaces.
Le truc : Préparez la farce la veille, elle aura le temps de s’imprégner de tous les parfums
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