pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
1 kg d'endives
200 g de maroilles
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
moi j'ajoute un peu de muscade c'est tellement bon
Evider légèrement les endives côté tronc, les couper en deux dans la longueur.
Les cuire environ 25 mn à la vapeur, côté bombé en dessous, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saupoudrer les endives de sucre et les dorer dans la poêle 2 à 3 mn de chaque côté.
Saler et poivrer.
Poser les endives dans un plat à gratin.
Déglacer la poêle avec la crème, saler peu, poivrer généreusement.
Couper le maroilles en tranches épaisses (1 cm).
Napper les endives de crème, pus les couvrir des tranches de maroilles.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 220 °C.
Servir chaud, éventuellement décoré de persil.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
1 kg d'endives
200 g de maroilles
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
moi j'ajoute un peu de muscade c'est tellement bon
Evider légèrement les endives côté tronc, les couper en deux dans la longueur.
Les cuire environ 25 mn à la vapeur, côté bombé en dessous, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saupoudrer les endives de sucre et les dorer dans la poêle 2 à 3 mn de chaque côté.
Saler et poivrer.
Poser les endives dans un plat à gratin.
Déglacer la poêle avec la crème, saler peu, poivrer généreusement.
Couper le maroilles en tranches épaisses (1 cm).
Napper les endives de crème, pus les couvrir des tranches de maroilles.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 220 °C.
Servir chaud, éventuellement décoré de persil.
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