Recette proposée par Culinaire
Amoula
Ma version de Batbout
marocain, farci aux carottes, une recette très appréciée par ma famille...
5 / 5 (1 avis)
Ingrédients / pour 8
personnes
- Pour la pâte:
- 150 g de farine
- 150 g de semoule très fine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- Pour la farce:
- 1 oignon haché
- 400 g de carottes râpées
- Sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de harissa
- 2 oeufs durs râpés
- 3 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
- 70 g d'olives vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 mn
- 40 mn
- 1 h 11 mn
Préparation Pain
marocain (Batbout) farci aux carottes
1 Mélanger la farine
avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, l'huile et le sel. Ramasser
d'eau tiède et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir cette
pâte pendant 10 min.
2 Couvrir d'un linge
et laisser lever
pendant 30 min.
3 Dans une poêle
faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter les carottes, le persil et
coriandre, les olives et les épices et bien mélanger. Laisser sur feu moyen
pendant 10 min. Retirer du feu, ajouter les œufs durs et laisser refroidir.
4 Séparer la pâte en
boules, les couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 min.
Pour finir
Faire cuire à la
poêle sur un feu moyen, 30 secondes pour chaque face.
Cuisinez, savourez…
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