Infusion naturelle d’artichaut et gingembre: alliés naturels pour nettoyer le côlon
Parfois il arrive
d’avoir problèmes intestinaux: ceci peut dépendre du métabolisme qui
change en base à l’âge, au sexe et à la structure physique de la
personne, ou plus simplement d’une mauvaise digestion. En réalité on
tend à négliger un organe important comme l’intestin, la dernière partie de l’apparat digestif. Il est très important sauvegarder la santé et ne pas sous-estimer de petits mais fastidieux problèmes.
Très souvent l’homéopathie, s’il n’y a pas des problèmes de santé plutôt graves, est un remède plus efficace et naturel des médicaments qui portent toujours de toute façon des contre-indications.
Avez-vous jamais
entendu parler de l’infusion d’artichaut et de gingembre? Il semble un
assemblage plutôt étrange, pourtant c’est un remède très ancien qui
apporte de grands bénéfices. C’est très facile à préparer: en
effet trouver des artichauts et du gingembre ne devrait pas être un
problème. Comment ce type d’infusion peut apporter des bénéfices à notre santé?
Tout d’abord, l’eau d’artichaut est un ingrédient avec beaucoup de propriétés bénéfiques. Elle est pleine de vitamines et de minéraux, donc apte à optimiser le fonctionnement soit des reins qui du foie. L’eau
de l’artichaut comme le gingembre dépurent des toxines, elle élimine
les graisses en excès et nettoie le côlon des restes accumulés.
De cette manière le procès de la digestion sera facilité du gingembre
et de l’eau. Cette infusion homéopathique est un allié excellent aussi
pour combattre le cholestérol. Finalement le gingembre est très indiqué
pour les douleurs abdominales car il aide à réduire l’inflammation.
Une fois connus tous les effets bénéfiques de l’infusion d’artichaut et gingembre, on peut passer à la phase de préparation. Il faut se procurer les ingrédients nécessaires pour l’infusion: deux artichauts de dimensions moyennes, 80 grammes de racine de gingembre et un litre d’eau.
Ensuite, il faut faire
bouillir un litre d’eau dans une casserole et quand on atteint le point
d’ébullition ajoutez les artichauts et les 80 grammes de racine de
gingembre. Temps de cuisson? 30/40 minutes. À ce point on doit filtrer
le tout.
Il est possible aussi
conserver les artichauts et les manger pour dîner, peut-être en ajoutant
de l’huile et du vinaigre. En alternative, après avoir enlevé les
feuilles les plus dures, on peut faire une pizza d’artichauts ou une
omelette d’artichauts. Voici donc la phase finale. Il faut verser l’eau
dans une bouteille en verre et puis la conserver dans un milieu plutôt
frais.
Pour commencer le « soin » il faut boire quatre verres de cette infusion:
un le matin; un deuxième verre après le déjeuner; un troisième
verre dans l’après-midi; et finalement le dernier verre après le dîner. Suivez ce traitement pour 8 jours consécutifs,
à la fin vous vous sentirez beaucoup mieux et tous les problèmes de
mauvaise digestion, disparaîtront. Il y a aussi d’autres infusions qui
aident dans la phase de digestion, comme par exemple l’infusion de
menthe et l’infusion d’aloès vrai et tilleul.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire