Voilà pourquoi nous devrions manger une carotte tous les jours
Pour la santé du foie et de l’intestin, les carottes sont un aliment fondamental grâce à leur action bénéfique qui permet de rendre la digestion plus régulière. Si elles sont consommées dans une salade, comme crudité ou comme jus peu importe, les racines oranges présentent une grande quantité de fibres, de minéraux et de sucres capables d’améliorer le bien-être de notre organisme.
Les carottes sont en effet très conseillées à ceux qui souffrent de troubles intestinales ou gastriques:
le mérite est de la vitamine A, qui a le pouvoir d’améliorer la
structure et la fonctionnalité de la muqueuse interne. Cette vitamine
donc, protège l’intestin et l’estomac des agressions. En outre, l’action des carottes
sur les muqueuses concerne chaque muqueuse : celles de la bouche, de la
gorge, du nez et des poumons qui se révèlent moins sensibles aux
inflammations et infections.
On ne doit pas oublier que une consommation régulière des carottes aide l’activité du foie.
En bref, la carotte soigne beaucoup de maladies. Ce végétal est riche
de vitamine E, D, PP, B2, B2, C ; La carotte est très appréciée aussi
pour son haut niveau de sucres, de phosphore, de calcium, de potassium
et de sodium. L’aspect le plus particulier est qu’elle est composée par 95% d’eau.
Elle possède donc beaucoup de substances nutritives, qui aident la digestion pour son action antioxydant et pour ses effets contre l’anémie et la diarrhée. Un reconstituent très utile surtout pendant la saison automnale et hivernale.
On peut penser de substituer le snack de l’après-midi avec une carotte, crue. Pendant le déjeuner ou le diner, les carottes peuvent être mangées cuites, avec un peu d’huile d’olive qui favorise l’absorption du bêtacarotène.
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