dimanche 3 janvier 2016

Le rapport entre oignons et maladies


Le rapport entre oignons et maladies

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Selon une légende, les oignons auraient la capacité et le pouvoir d’absorber les maladies. Tout naît d’une histoire qui remonte au siècle dernier: en 1919, après une épidémie qui porta à la mort environ 40 millions de gens, un médecin avait décidé de recourir aux oignons. Le docteur visitait de nombreux paysans en cherchant de soulager leurs souffrances et, en même temps, de les aider contre l’influence: un jour, cependant, il était arrivé près de l’habitation d’une famille qui n’avait pas du tout été impliquée par l’épidémie. Ils étaient tout sains. Quand le médecin avait demandé à ces gens la raison d’une telle situation, presque miraculeuse, et ils lui avaient répondu que tout était dû à l’oignon qui avait été placé à l’intérieur d’un plat en chaque local de la maison. 

Le médecin, étonné pour cette particularité, avait demandé à la famille la permission d’analyser au microscope les oignons et après peu de temps, il avait découvert que dans l’oignon le virus de la grippe était emprisonné. C’est celle-ci, donc, l’origine de la légende qui concerne les oignons. Aujourd’hui, les experts conseillent de recourir à cet aliment en occasions multiples: par exemple, quand on est victime d’une intoxication alimentaire. Cependant les oignons attirent les bactéries et ceci vaut surtout pour les oignons qui ont été cuit en particulier. C’est pour cela qu’on ne devrait pas les conserver dans le réfrigérateur s’ ils ont été coupé auparavant.
 

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L’oignon donc peut devenir dangereux. Mais serait-il vrai? Les oignons contiennent des sels minéraux mais, surtout, il y a la présence de la vitamine C. Non seulement: la disponibilité de vitamine A et de vitamine E est très élevée. Dans les oignons on trouve donc, le fluor, le soufre, le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore et le manganèse, mais aussi différents ferments qui sont aptes à stimuler le métabolisme et de favoriser la digestion, des oligo-éléments et flavonoïdes, qui exercent une importante action diurétique bénéfique.


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Les emplois possibles thérapeutiques de l’oignon sont nombreux: par exemple, on y peut recourir comme antibactérien ou comme antibiotique et tout ce qu’on doit faire est de verser un peu de son jus sur une zone qui doit être désinfectée. Ceux qui souffrent de pharyngite devraient recourir à l’oignon qui est un parfait décongestif, avec des gargarismes réalisés avec le jus qui se révèlent parfaits.
En outre, le jus d’oignon est utilisé avec une certaine fréquence aussi comme dépuratif et comme diurétique et il est suggéré aux gens qui souffrent de thrombose, parce qu’il facilite la circulation du sang pour ses propriétés.
Enfin, les oignons en conclusion font du bien ou pas? D’un côté il y a une légende qui n’a jamais été confirmé au 100%, tandis que de l’autre côté il y a des suggestions qui cependant les gens communs ne peuvent pas certainement confirmer ou démontrer. Quelle est la vérité? Serait-il mieux renoncer à cet aliment ou jouir de son goût et de son parfum?

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