Le rapport entre oignons et maladies
Selon une légende, les oignons auraient la capacité et le pouvoir d’absorber les maladies.
Tout naît d’une histoire qui remonte au siècle dernier: en 1919, après
une épidémie qui porta à la mort environ 40 millions de gens, un médecin
avait décidé de recourir aux oignons. Le docteur visitait de nombreux
paysans en cherchant de soulager leurs souffrances et, en même temps, de
les aider contre l’influence: un jour, cependant, il était arrivé près
de l’habitation d’une famille qui n’avait pas du tout été impliquée par
l’épidémie. Ils étaient tout sains. Quand le médecin avait demandé à ces
gens la raison d’une telle situation, presque miraculeuse, et ils lui
avaient répondu que tout était dû à l’oignon qui avait été placé à
l’intérieur d’un plat en chaque local de la maison.
L’oignon donc peut
devenir dangereux. Mais serait-il vrai? Les oignons contiennent des sels
minéraux mais, surtout, il y a la présence de la vitamine C. Non
seulement: la disponibilité de vitamine A et de vitamine E est très
élevée. Dans les oignons on trouve donc, le fluor, le soufre, le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore et le manganèse,
mais aussi différents ferments qui sont aptes à stimuler le métabolisme
et de favoriser la digestion, des oligo-éléments et flavonoïdes, qui
exercent une importante action diurétique bénéfique.
Les emplois possibles thérapeutiques de l’oignon sont nombreux:
par exemple, on y peut recourir comme antibactérien ou comme
antibiotique et tout ce qu’on doit faire est de verser un peu de son jus
sur une zone qui doit être désinfectée. Ceux qui souffrent de pharyngite
devraient recourir à l’oignon qui est un parfait décongestif, avec des
gargarismes réalisés avec le jus qui se révèlent parfaits.
En outre, le jus d’oignon
est utilisé avec une certaine fréquence aussi comme dépuratif et comme
diurétique et il est suggéré aux gens qui souffrent de thrombose, parce
qu’il facilite la circulation du sang pour ses propriétés.
Enfin, les oignons en
conclusion font du bien ou pas? D’un côté il y a une légende qui n’a
jamais été confirmé au 100%, tandis que de l’autre côté il y a des
suggestions qui cependant les gens communs ne peuvent pas certainement
confirmer ou démontrer. Quelle est la vérité? Serait-il mieux renoncer à cet aliment ou jouir de son goût et de son parfum?
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