Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 noix de Saint Jacques
avec corail
- 150 g de mâche
- 2 poires
- 1 citron
- 1 échalote
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 150 g de mâche
- 2 poires
- 1 citron
- 1 échalote
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- 6 cuillères à soupe d'huile
Préparation de la recette :
Laver et essorer la salade. Couper chaque noix de St Jacques en 3 rondelles (dans l'épaisseur).
Eplucher les poires, les couper en lamelles et les citronner.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Mélanger la mâche et les poires, y ajouter la vinaigrette et l'échalote hachée finement.
Poêler à sec les tranches de noix de Saint Jacques et leur corail (2 min de chaque côté) dans une poêle antiadhésive. Disposer sur la salade.
Remarque :
Vous pouvez également blanchir les noix de Saint
Jacques et leur corail sans les cuire, mais en les faisant mariner 30 min dans
du jus de citron.
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