1/2 livre de crevettes, décortiquées et hachées finement
1 tablespoon soy sauce
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café d'huile de sésame
Sel 1/2 cuillère à café de
1/4 cuillère à café de poivre noir
1 œuf battu, pour la dorure
Garniture: 1 petit quart de carotte, hachée
Équipement spécial: 1 ou 2 grands paquebots de bambou avec couvercle, pinceau à pâtisserie *
Si tout ce que vous avez sous la main est feuilles de wonton carrés,
empiler environ 10 ensemble à la fois, placer un emporte-pièce rond ou
verre à boire sur le dessus comme un guide, et coupez-les en cercles
avec un petit couteau.
Dans
un bol de taille moyenne, mélanger le porc, les crevettes, la sauce
soja, le gingembre, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
Verser une cuillère à café comble de la garniture dans le centre
d'une enveloppe de wonton. Badigeonner légèrement les côtés de
l'enveloppe avec dorure à l'œuf. Presser les côtés jusqu'à l'emballage
forme une tasse, border les côtés et laissant le remplissage exposée sur
le dessus. Répéter l'opération avec le reste des emballages. Garnir
avec le corail orange ou carottes hachées.
Ligne 1 ou 2 grand paquebot de bambou avec du papier sulfurisé.
Installer
le panier (s) de vapeur dans le wok et verser suffisamment d'eau dans
le wok jusqu'à la ligne d'eau est de 1 pouce au-dessous du fond de la
vapeur. Vapeur, le mai de l'UES pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce
garniture soit ferme au toucher. Servir avec la sauce de soja, la sauce
chili, ou l'huile de piment.
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