Porc et aux crevettes Shumai
4 à 6 portions
- 1/2 paquet feuilles de wonton, rond *
- 1/2 lb de porc
- 1/2 livre de crevettes, décortiquées et hachées finement
- 1 tablespoon soy sauce
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Sel 1/2 cuillère à café de
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Garniture: 1 petit quart de carotte, hachée
* Si tout ce que vous avez sous la main est feuilles de wonton carrés, empiler environ 10 ensemble à la fois, placer un emporte-pièce rond ou verre à boire sur le dessus comme un guide, et coupez-les en cercles avec un petit couteau.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le porc, les crevettes, la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
- Verser une cuillère à café comble de la garniture dans le centre d'une enveloppe de wonton. Badigeonner légèrement les côtés de l'enveloppe avec dorure à l'œuf. Presser les côtés jusqu'à l'emballage forme une tasse, border les côtés et laissant le remplissage exposée sur le dessus. Répéter l'opération avec le reste des emballages. Garnir avec le corail orange ou carottes hachées.
- Ligne 1 ou 2 grand paquebot de bambou avec du papier sulfurisé. Installer le panier (s) de vapeur dans le wok et verser suffisamment d'eau dans le wok jusqu'à la ligne d'eau est de 1 pouce au-dessous du fond de la vapeur. Vapeur, le mai de l'UES pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce garniture soit ferme au toucher. Servir avec la sauce de soja, la sauce chili, ou l'huile de piment.
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