mardi 5 août 2014

recettes simples, rapide pour les vacances


Recette sympathique et rafraîchissante pour un été ensoleillé 


 

Recette Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges




Une recette proposée par Caprice des Dieux.
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 150 g de Caprice des Anges
  • 1/2 concombre
  • 15 gros radis
  • 1 carotte pourpre
  • 1 carotte orange
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d'huile pour friture
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 branches de cerfeuil
  • Sel
  • poivre du moulin
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 50 mn

Préparation Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges

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1 Épluchez, lavez et taillez les carottes en très fines rondelles, rincez-les, réservez-les dans un bol rempli d'eau très froide. Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins. Nettoyez les radis. Taillez-les avec le concombre en petits cubes. Mettez-les dans une passoire fine, salez-les, laissez reposer 15 min. 
 
2 Hachez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de radis et de concombre, placez au frais. Égouttez les carottes, faites-les sécher dans un torchon puis faites-les frire 3 à 4 min dans l'huile chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant. 
 
Pour finir
Au moment de servir, répartissez le tartare dans des assiettes avec un emporte-pièce, déposez des petits morceaux de caprice des anges dessus puis parsemez de chips croustillantes.


Comment je suis très concombre, je vous propose une autre recette

Recette Tartare de tomate-concombre au cumin





Une entrée si simple, rapide et savoureuse que vous pouvez la déguster été comme hiver. Le cumin donne au mélange tomate-concombre un goût très subtil et mystérieux. J’adore cet épice, j’essaie toujours de l’associer à de nouveaux aliments et ne suis jamais déçue.
4 / 5  (23 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 4 pincées de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 pincées d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation Tartare de tomate-concombre au cumin

Lavez et épluchez les tomates, coupez-les en petits dés. Lavez et épluchez le concombre, coupez-le aussi en petits dés. Dans un saladier, mélangez les dés de tomate et de concombre, assaisonnez de poivre, sel, cumin, coriandre, jus de citron, ail et huile d'olive. Mélangez le tout. Pour servir, tassez le tartare tomate-concombre dans un ramequin puis retournez-le délicatement sur une assiette de présentation. 
 
 
le cumin est une épice qui aide au transit intestinal
 

Recette Salade de tomates à la marocaine


4 / 5  (7 avis)
Ingrédients / pour 8 personnes
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation Salade de tomates à la marocaine

1 Laver les tomates et faire une croix de chaque côté sans trop entamer la chair. Les plonger 2 minutes dans l’eau bouillante puis les passer sous l'eau froide.
2 Enlever la peau des tomates puis les couper en quatre. Les arroser d'un filt d'huile d'olive.
3 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis ajouter les tomates, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer. Remuer délicatement 5 minutes à feu moyen. 
 
 
 

Recette Soupe glacée carottes, ananas et cumin


Très frais et original, le mélange carottes-ananas flatte les papilles, un peu de cumin pour rehausser et quelques gouttes de Tabasco pour donner du piquant.
4 / 5  (21 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 400 g de carottes
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 25 cl de jus d'ananas (nectar de préférence
  • Tabasco
  • sel
  • poivre
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation Soupe glacée carottes, ananas et cumin

1 Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire environ 15 minutes, elles doivent être tendres. Égouttez les carottes.
2 Versez les carottes cuites dans un blender. Ajoutez le cumin, le jus d'ananas. Mixez puis rectifiez l'assaisonnement en donnant quelques tours de moulin à poivre. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Si le mélange vous parait trop épais, rajoutez du jus d'ananas jusqu'à la consistance souhaitée.
Pour finir
Placez au réfrigérateur, puis servez bien frais dans des verres ou des coupelles.

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