L’ail: des gousses aux multiples vertus
 L’Ail
 est un condiment souvent utilisé cru ou cuit, pour donner du goût aux 
plats. Mais cet aliment a aussi de multiples vertus pour la santé… C’est
 pour cela, qu’en consommer régulièrement, peut être vraiment 
intéressant et avoir des effets bénéfiques pour notre corps. Ses 
bienfaits ont d’ailleurs été confirmés par différentes recherches…
L’Ail
 est un condiment souvent utilisé cru ou cuit, pour donner du goût aux 
plats. Mais cet aliment a aussi de multiples vertus pour la santé… C’est
 pour cela, qu’en consommer régulièrement, peut être vraiment 
intéressant et avoir des effets bénéfiques pour notre corps. Ses 
bienfaits ont d’ailleurs été confirmés par différentes recherches…Savez-vous tout ce que l’ail contient?
L’ail contient beaucoup plus d’éléments importants pour notre corps, que l’on pourrait le penser. En effet, il contient de nombreuses vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, C, E, A… Des Minéraux: Potassium, Souffre, Phosphore, Calcium, Magnésium, Sodium Chlore… Des Oligoélements: Fer, Zinc, Manganèse, Cuivre, Sélénium… Il contient aussi des composés antioxydants et bien d’autres…
L’ail: Un alicament naturel
L’ail a de multiples avantages, d’être consommé régulièrement. En voici les principaux:
- Il est  l’ennemi  des microbes: Puissant
 antibactérien, antifongique et antiviral, il améliore les défenses 
immunitaires et tue les microbes, de façon naturelle. Il doit son 
pouvoir antibiotique à une substance, l’Alliine, qui se transforme en 
Allicine dés qu’on coupe, écrase ou pile l’ail. L’Allicine va s’attaquer
 à un grand nombre de germe et de parasites comme: les bactéries, le 
bacille de Koch, le virus de la grippe, etc.
- Il baisse le taux de cholestérol, la tension artérielle et protège des maladies cardio-vasculaires: Ressemblant à
 l’aspirine, l’ail empêche la coagulation du sang et donc apporte une 
meilleure fluidité et protège le corps contre les risques 
cardiovasculaires.
- De l’ail contre les douleurs: Avec son action à la fois anti-inflammatoire et légèrement analgésique,
 il peu diminuer l’intensité de la douleur, dans le cas de douleurs 
chroniques par exemple et calmer l’inflammation.
- Il agit aussi très bien sur les infections digestives, les vers intestinaux et les infections vaginales.
- Des effets sur le cancer: Des études ont mis en évidence, que l‘ail
 augmente le taux de combativité du système immunitaire pour le protéger
 contre certains types de cancer, comme celui du sein, de l’estomac, du 
côlon et de la peau.
Comme
 vous pouvez le constater, l’ail est bien plus qu’un condiment et il a 
de nombreuses vertus pour la santé, en particulier, lorsqu’on le 
consomme cru. N‘hésitez donc pas à en manger! L’idéal
 serait d’en consommer de deux à cinq gousses chaque jour, afin de 
profiter au maximum de ses bienfaits pour notre corps. Pour ceux qui ont
 du mal avec son goût, son odeur ou qui le digèrent mal, il est bon de 
savoir qu’il existe des gélules d’ail.
 
