Maigrir avec les salades : trucs et astuces
Un excellent moyen de perdre du poids est d’utiliser les salades. Le mélange exquis entre légumes, fruits et légumineuses est vraiment parfait. Il nous apporte les vitamines et les antioxydants dont notre corps a besoin. En plus, ce mélange nous aide à établir un régime sain et parfait pour perdre des kilos semaine après semaine.
Les salades sont le plat parfait pour perdre du poids petit à petit. Vous aurez avec vous la parfaite dose de fibre, peu de calories, et une bonne hydratation. Sans parler bien sûr de l’énergie que cela vous apporte tout en étant sûr de bien manger. Avec un peu d’imagination et de temps, vous pourrez élaborer des salades vraiment délicieuses. Nous allons vous donner quelques idées !
Pourquoi choisir les salades pour perdre du poids ?
Elles sont délicieuses
N’oubliez pas, vous pouvez réaliser toutes les combinaisons que vous voulez ! Il y a autant de recettes que de goûts, et vous pourrez donc adapter vos salades à vos besoins. Les ingrédients sont faciles à trouver, vous pouvez ajouter des légumes, des légumineuses, desfruits et mêmes des fruits secs, des épices, etc.
Elles sont pauvres en calories
Les salades nous remplissent très souvent l’estomac et on aura consommé seulement 200 calories par portion. La laitue est par exemple riche en fibres et en eau : en la mangeant, on sera bien hydraté. Si on ajoute des épinards, on obtiendra du fer et des vitamines avec très peu de calories. Elles sont rassasiantes et riches en protéines !
Un repas rapide et sain
Vous n’avez presque pas besoin de cuisiner ! Les ingrédients sont faciles à trouver, il faudra juste bien les laver, les couper en morceaux et les mettre dans un plat avant d’assaisonner. Par contre, il faudra bien choisir les ingrédients. Évitez par exemple les sauces grasses comme la mayonnaise, le ketchup, etc. Ne mettez pas non plus de graisses saturées, et choisissez des ingrédients frais et sains.
Un apport complet de vitamines et de protéines
Souvenez-vous, les légumes sont une merveilleuse source naturelle decalcium, de fer, de vitamines, etc. Si vous les combinez en plus avec de la dinde faite à la plancha, ou du blanc de poulet, vous obtiendrez de nombreuses protéines ! C’est pour cela qu’il faut bien choisir et bien combiner les ingrédients.
La sauce idéale
Évitez de choisir les sauces industrielles que l’on retrouve très souvent. Si vous avez besoin d’une sauce dans votre salade, choisissez par exemple de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, ducitron, et quelques épices : du poivre, du romarin, de l’origan, du persil, de l’ail haché.. Cela animera vos plats !
Les ingrédients à éviter
En plus des sauces que l’on vient de citer (mayonnaise, ketchup…), évitez le foie de canard, le fromage brie, le fromage de chèvre, le bacon, les croûtons, etc.
Les salades pour perdre du poids : nos recettes
Pour préparer de délicieuses salades appropriées pour perdre du poids, vous devez savoir les choses suivantes :
- Choisissez toujours des aliments frais et de saison.
- Préparez la salade juste avant de la manger, et non pas un jour avant.
- Assaisonnez-la avant de la servir. Il faudra suivre l’ordre suivant : en premier le sel (si vous voulez mettre du sel ou quelque chose pour le remplacer), ensuite le jus de citron (ou du vinaigre de cidre), et pour finir l’huile. Si on commence par mettre l’huile il y aura un goût particulier qui changera le reste des ingrédients.
- Si vous avez très faim, faites une bonne base de laitue variée pour vous rassasier sans augmenter ni les calories ni les graisses.
- Si vous ajoutez des ingrédients qui auront besoin d’être cuits (haricots verts, fruits de mer, poulet, etc.), faites-le avant et mettez-les froid dans la salade.
Les recettes de salade
Vous devez choisir vous-même les quantités : en fonction de votre faim, vous mettrez plus ou moins de laitue. Il faut que ces salades soit prises comme repas principaux pendant toute la semaine : vous pouvez les accompagner de dinde, de blanc de poulet, etc. Les ingrédients utilisés vous rassasieront, et ils vous aideront à perdre du poids.
La salade d’avocat
- De la laitue coupée en petits morceaux
- Un peu d’avocat haché
- Une tasse de morceaux d’ananas
- Une tasse de morceaux de melon
- Pour assaisonner : du jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre
La salade d’orange
- De la laitue coupée en petits morceaux
- 100 grammes de carottes râpées.
- 50 grammes d’oignon haché
- 2 oranges en petits morceaux
- 8 olives
- Pour assaisonner : du jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre blanc
La salade de dinde et de carottes
- Du blanc de dinde en petits morceaux
- 1 branche de céleri haché
- Une carotte crue râpée
- 2 tasses de laitue hachée
- Un peu de poivron cru coupé très finement en plusieurs tranches
- Pour assaisonner : du jus d’orange, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre blanc
La salade rouge
- 150 grammes de betteraves coupées en petits morceaux.
- 100 grammes de carotte hachée
- 1 branche de céleri haché
- 2 tomates hachées
- 50 grammes d’oignon haché.
- Pour assaisonner : du jus d’orange, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du poivre.
La salade d’épinards et de crevettes
- 50 g d’épinards
- 5 crevettes cuites
- 2 tasses de laitue hachée
- 2 gousses d’ail haché finement
- Pour assaisonner : une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et de l’huile d’olive.
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