samedi 8 novembre 2014

cette recette que sans doute je ferai à Noël



Salade de St jacques aux poires 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 noix de Saint Jacques avec corail
- 150 g de mâche
- 2 poires
- 1 citron
- 1 échalote

Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- 6 cuillères à soupe d'huile
Préparation de la recette :

Laver et essorer la salade. Couper chaque noix de St Jacques en 3 rondelles (dans l'épaisseur).

Eplucher les poires, les couper en lamelles et les citronner.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Mélanger la mâche et les poires, y ajouter la vinaigrette et l'échalote hachée finement.

Poêler à sec les tranches de noix de Saint Jacques et leur corail (2 min de chaque côté) dans une poêle antiadhésive. Disposer sur la salade.
Remarque :
Vous pouvez également blanchir les noix de Saint Jacques et leur corail sans les cuire, mais en les faisant mariner 30 min dans du jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire