Le rapport entre oignons et maladies

Selon une légende, les oignons auraient la capacité et le pouvoir d’absorber les maladies.
 Tout naît d’une histoire qui remonte au siècle dernier: en 1919, après 
une épidémie qui porta à la mort environ 40 millions de gens, un médecin
 avait décidé de recourir aux oignons. Le docteur visitait de nombreux 
paysans en cherchant de soulager leurs souffrances et, en même temps, de
 les aider contre l’influence: un jour, cependant, il était arrivé près 
de l’habitation d’une famille qui n’avait pas du tout été impliquée par 
l’épidémie. Ils étaient tout sains. Quand le médecin avait demandé à ces
 gens la raison d’une telle situation, presque miraculeuse, et ils lui 
avaient répondu que tout était dû à l’oignon qui avait été placé à 
l’intérieur d’un plat en chaque local de la maison. 

L’oignon donc peut 
devenir dangereux. Mais serait-il vrai? Les oignons contiennent des sels
 minéraux mais, surtout, il y a la présence de la vitamine C. Non 
seulement: la disponibilité de vitamine A et de vitamine E est très 
élevée. Dans les oignons on trouve donc, le fluor, le soufre, le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore et le manganèse,
 mais aussi différents ferments qui sont aptes à stimuler le métabolisme
 et de favoriser la digestion, des oligo-éléments et flavonoïdes, qui 
exercent une importante action diurétique bénéfique.

Les emplois possibles thérapeutiques de l’oignon sont nombreux:
 par exemple, on y peut recourir comme antibactérien ou comme 
antibiotique et tout ce qu’on doit faire est de verser un peu de son jus
 sur une zone qui doit être désinfectée. Ceux qui souffrent de pharyngite
 devraient recourir à l’oignon qui est un parfait décongestif, avec des 
gargarismes réalisés avec le jus qui se révèlent parfaits.
En outre, le jus d’oignon
 est utilisé avec une certaine fréquence aussi comme dépuratif et comme 
diurétique et il est suggéré aux gens qui souffrent de thrombose, parce 
qu’il facilite la circulation du sang pour ses propriétés.
Enfin, les oignons en 
conclusion font du bien ou pas? D’un côté il y a une légende qui n’a 
jamais été confirmé au 100%, tandis que de l’autre côté il y a des 
suggestions qui cependant les gens communs ne peuvent pas certainement 
confirmer ou démontrer. Quelle est la vérité? Serait-il mieux renoncer à cet aliment ou jouir de son goût et de son parfum?
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