dimanche 3 janvier 2016

Voilà pourquoi nous devrions manger une carotte tous les jours

Voilà pourquoi nous devrions manger une carotte tous les jours

jus de carote

Pour la santé du foie et de l’intestin, les carottes sont un aliment fondamental grâce à leur action bénéfique qui permet de rendre la digestion plus régulière. Si elles sont consommées dans une salade, comme crudité ou comme jus peu importe, les racines oranges présentent une grande quantité de fibres, de minéraux et de sucres capables d’améliorer le bien-être de notre organisme.

Les carottes sont en effet très conseillées à ceux qui souffrent de troubles intestinales ou gastriques: le mérite est de la vitamine A, qui a le pouvoir d’améliorer la structure et la fonctionnalité de la muqueuse interne. Cette vitamine donc, protège l’intestin et l’estomac des agressions. En outre, l’action des carottes sur les muqueuses concerne chaque muqueuse : celles de la bouche, de la gorge, du nez et des poumons qui se révèlent moins sensibles aux inflammations et infections. 


carottes1

On ne doit pas oublier que une consommation régulière des carottes aide l’activité du foie. En bref, la carotte soigne beaucoup de maladies. Ce végétal est riche de vitamine E, D, PP, B2, B2, C ; La carotte est très appréciée aussi pour son haut niveau de sucres, de phosphore, de calcium, de potassium et de sodium. L’aspect le plus particulier est qu’elle est composée par 95% d’eau. 


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Elle possède donc beaucoup de substances nutritives, qui aident la digestion pour son action antioxydant et pour ses effets contre l’anémie et la diarrhée. Un reconstituent très utile surtout pendant la saison automnale et hivernale. 

manger carottes

On peut penser de substituer le snack de l’après-midi avec une carotte, crue. Pendant le déjeuner ou le diner, les carottes peuvent être mangées cuites, avec un peu d’huile d’olive qui favorise l’absorption du bêtacarotène.


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