mercredi 16 mars 2016

Recette Pain marocain (Batbout) farci aux carottes



Recette Pain marocain (Batbout) farci aux carottes

Recette proposée par Culinaire Amoula
Ma version de Batbout marocain, farci aux carottes, une recette très appréciée par ma famille...
5 / 5  (1 avis)

Ingrédients / pour 8 personnes
  • Pour la pâte:
  • 150 g de farine
  • 150 g de semoule très fine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • Pour la farce:
  • 1 oignon haché
  • 400 g de carottes râpées
  • Sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de harissa
  • 2 oeufs durs râpés
  • 3 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
  • 70 g d'olives vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 mn
  • 40 mn
  • 1 h 11 mn

Préparation Pain marocain (Batbout) farci aux carottes
1 Mélanger la farine avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, l'huile et le sel. Ramasser d'eau tiède et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir cette pâte pendant 10 min. 

2 Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 30 min. 

3 Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter les carottes, le persil et coriandre, les olives et les épices et bien mélanger. Laisser sur feu moyen pendant 10 min. Retirer du feu, ajouter les œufs durs et laisser refroidir. 

4 Séparer la pâte en boules, les couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 min. 

5 Étaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné. Garnir la surface de disque de farce et refermer. Aplatir les boules laisser les reposer pendant 20 min.


Pour finir


Faire cuire à la poêle sur un feu moyen, 30 secondes pour chaque face.
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