Recette Charlotte rose aux fruits rouges
Ingrédients / pour 6 personnes
- 20 biscuits roses de Reims
- 250 g de groseilles
- 150 g de framboises
- 30 cl de crème liquide très froide
- 150 g de sucre
- 6 grandes feuilles de gélatine (6 X 2g)
- 1 citron jaune
- Pour le décor :
- 50 g de groseilles
- 50 g de framboises
- sucre glace
- quelques feuilles de menthe fraîche
Réalisation
- Difficulté Difficile
- Préparation 20 mn
- Cuisson 5 mn
- Repos 12 h
- Temps Total 12 h 25 mn
Préparation Charlotte rose aux fruits rouges
Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gelatine.
Lavez avec précaution et égoutttez les groseilles et les framboises.
Mettez-les dans le bol d'un mixer,
ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron et réduisez en purée.
Les passer ensuite au tamis.
Versez le sucre dans une casserole,
ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillérées à soupe d'eau. portez
à ébullition et laisser cuire pour obtenir un sirop léger.Hors
du feu, ajoutez la gélatine essorée,remuez longuement avec une spatule,
puis versez la purée de fruits et remuer encore.
Pour finir
Au moment de servir, démoulez la
charlotte sur un plat de service,décorez avec les fruits réservés et les
feuilles de menthe ,saupoudrez de sucre glace et accompagnez
éventuellement d'un coulis de fruits rouges
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