samedi 7 mai 2016

Recette Sorbet aux fruits rouges express


j'en ai fait une l'autre jour, c'est un régal. mais il faut penser que le sorbet ne se garde pas aussi longtemps que celui du commerce, la raison, il n'y a pas de conservateur

Recette Sorbet aux fruits rouges express



Si vous avez un robot mixeur, vous pouvez faire ce délicieux sorbet en moins de 5 minutes top chrono !
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 1 sachet de fruits rouges surgelés de 450 g
  • 1 yaourt nature
  • 1 briquette de jus d'orange (20 cl)
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre suivant le goût
  • 1 robot mixeur type blender
Réalisation
  • Difficulté Facile
  • Préparation 5 mn
  • Temps Total 5 mn

Préparation Sorbet aux fruits rouges express

Sorbet aux fruits rouges express : Etape 1
Verser les fruits rouges encore surgelés dans le mixeur puis ajouter le jus d'orange, le yaourt et le sucre en poudre. Mixer une première fois. Ouvrir le robot et bien mélanger le tout avec une cuillère.
Sorbet aux fruits rouges express : Etape 2
Mixer de nouveau puis mélanger. Renouveler l'opération 4 ou 5 fois au moins afin d'obtenir une purée bien homogène.
Sorbet aux fruits rouges express : Etape 3
On obtient un sorbet mou dans lequel la cuillère tient debout. On peut le servir dans des coupes, la consistance est idéale pour le déguster aussitôt !
Pour finir
Sorbet aux fruits rouges express : Etape 4
Si on veut pouvoir faire de belles boules de glace, on peut mettre ce sorbet au congélateur et attendre qu'il durcisse 2 heures avant de le servir.
Cuisinez, savourez…